Facebook
Twitter
Instagram
Newsletter

HYERES : Les Français remportent cinq Medal Races et quatre médailles dont deux d'or

Vos articles dans votre Podcast Journal

Par Gilles Carvoyeur Rédigé le 24/04/2009 (dernière modification le 25/04/2009)

La dernière journée (vendredi 24 avril 2009) de la SOF a été marquée par deux événements : le retour
d'une vigoureuse brise de secteur Est (plus de 20 nouds de vent) et le quasi sans faute tricolore dans les Medal Races. Sur les finales où des Français étaient engagés, ils en ont remporté tout simplement cinq et souvent largement ! Soit par ordre d'apparition sur l'eau : Manu Dyen et Stéphane Christidis en 49er, Xavier Rohart et Pierre-Alexis Ponsot en Star, Nicolas Charbonnier et Baptiste Meyer Dieu en 470 hommes, Ingrid Petitjean et Nadège Douroux en 470 femmes et enfin, Julien Bontemps en planche. Seul Damien Séguin en 2.4 n'a pu faire de même mais sa 2ème place lui vaut la victoire dans la SOF. Damien partagera l'honneur d'entendre la Marseillaise lors de la remise des prix avec Xavier Rohart et Pierre-Alexis Ponsot, lauréats de la SOF pour le retour des Star en son sein. Avec Julien Bontemps, brillant vainqueurs de la Medal race des RS :X, la France n'est pas passée loin d'une troisième médaille d'or : d'un point exactement, celui que l'israélien Shahar Zubari aura finalement réussi à conserver. Samuel Launay termine finalement 5ème à 5 points du podium.